Ingin Artikelmu Masuk Page 1 Google? Yuk Coba Tips SEO Friendly Ini! - Alyandaj Reaction
 

Ingin Artikelmu Masuk Page 1 Google? Yuk Coba Tips SEO Friendly Ini!

| Posted in Service

Menjadi seorang penulis Blog pribadi ataupun blog suatu lembaga, tentunya kamu harus memiliki tips agar artikelmu masuk page 1 pencarian Google. Lantas seperti apa sih cara yang harus kamu lakukan? Jawabannya adalah menulis artikel yang SEO Friendly. Karena ternyata ngga semua blogger menguasai tips ini loh!

Beberapa dari mereka, hanya menulis artikel secara mengalir lalu melakukan Posting. Biasanya hal ini dilakukan oleh para blogger pemula, yang tentu belum mengenal apa itu SEO. Lantas apa sih SEO itu?

Ingin Artikelmu Masuk Page 1 Google? Yuk Coba Tips SEO Friendly Ini!

SEO adalah teknik penulisan artikel yang berkualitas, sehingga mampu menampilkan kualitasnya pada mesin pencari di Google. Tentu saja hal ini akan sangat berpengaruh bukan pada banyaknya views di blog mu? Maka dari itu, kamu perlu mencoba tips membuat artikel SEO Friendly ini nih!

Tips Membuat Artikel SEO Friendly

Menulis artikel dengan menggunakan tips SEO friendly, memang cukup efektif untuk memberikan peringkat di Google pencarian. Sehingga ngga ada salahnya nih kamu coba menulis dengan tips SEO friendly berikut ini:

1. Carilah Keyword yang berpeluang tinggi dicari audiens. Sehingga artikelmu akan sering masuk ke laman pencarian Google.

2. Buatlah artikel yang enak dan layak buat dibaca. Caranya yakni dengan sering mempelajari teknik penulisan dari berbagai referensi, serta selalu melakukan self editing setelah penulisan.

3. Meski harus memasukkan keyword, tapi hindarilah untuk menggunakannya terlalu sering. Karena nantinya justru terkesan keyword dipaksakan dan kurang berkualitas. Lebih baik lakukanlah penulisan dengan mengikuti logika pembaca, lalu menyisipkan beberapa keyword secara natural.

4. Jangan lupa juga untuk selalu melakukan Optimasi gambar.

5. Ngga ada salahnya kamu memanfaatkan penggunaan link eksternal maupun link internal. Link ini tentunya juga cukup penting, agar pembaca lebih memahami isi artikel melalui situs link yang kamu masukkan.

6. Selalu gunakan perspektif atau sudut pandang yang unik dalam setiap penulisan artikel. Karena tips membuat artikel SEO friendly ini, bisa membuat artikelmu terlihat lebih menonjol loh meski punya keyword yang sama.

7. Perhatikanlah semua elemen penting dalam suatu blog. Ngga hanya melulu soal penulisan artikel, tapi kamu juga perlu memperhatikan elemen penting lain loh. Misalnya aja kayak judul blog, heading, maupun URL

8. Buatlah struktur penulisan artikel agar lebih beraturan. Sehingga pembaca bisa mengikuti alur dan menyimpulkan isi dari tulisanmu.

9. Menggunakan kalimat pembuka yang menarik dan relatable, tenyata juga cukup ampuh lo buat menarik minat pembaca. Jadi, pembaca ngga akan kabur setelah melihat artikelmu.

10. Konsisten dalam memposting artikel, ternyata ngga kalah pentingnya agar tulisanmu punya performa bagus di mesin pencari.

11. Heading maupun subheading, juga bisa kamu manfaatkan agar tulisanmu lebih detail dan menjadi lebih terarah. Selain itu, adanya poin poin ini akan memudahkan pembaca untuk memahami  tulisan yang dibahas.

12. Menulislah menggunakan paragraf singkat yang berisi uraian topik. Hindarilah menulis dengan menggunakan paragraf terlalu panjang, yang justru membuat pembaca menjadi bosan.

13. Kamu bisa membuat tulisan dengan jumlah kata yang pendek maupun panjang. Yang terpentin selalu hindari bertele tele saat menggunakan kalimat, termasuk kalimat berulang.

Itulah tadi beberapa tips membuat jasa artikel seo friendly. Kamu yang masih pemula dalam dunia penulisan maupun dunia blogging, bisa menerapkan tips di atas agar kualitas tulisanmu makin meningkat loh. Selain itu, juga banyak banyaklah mencari referensi teknik penulisan dari penulis penulis senior. Dijamin deh skill menulismu makin keren!

 


Alyandaj Reaction ©2020. All Rights Reserved.
Powered by WordPress. Theme by Phoenix Web Solutions